RUMAH tangga pesinetron Kirana Larasati dan Tama Ginandjar diterpa kabar tak sedap. Pasangan suami istri yang mengucap janji suci pada 22 Agustus 2015 itu diisukan retak. Ini setelah pesinetron yang memiliki nama lengkap Kirana Larasati Hanafiah menghapus dokumentasi pernikahannya dengan pria yang telah memberikan buah hati, Kyo Karura Gantama.
Namun buru-buru, manager Kirana Larasati, Wiwiek menepis kabar itu. Menurutnya, isu yang menerpa artisnya itu sangat menyesatkan. ”Nggak ada apa-apa kok. Hubungan mereka fine-fine saja. Kirana juga enjoy-enjoy saja,” ujarnya dihubungi awak media, kemarin (16/2).
Jika rumor tersebut beredar lewat salah satu akun media sosial. Tentunya, Wiwiek menyebutkan dirinya sudah cukup kenyang dengan aksi itu. ”Kita sih sudah kenyang dengan pemberitaan di medsos,” jelasnya.
Kirana pun, terang Wiwiek, hanya bisa menanggapinya dengan senyum. Apa yang muncul memang terkesan mencari-cari kesalahan. ”Kita senyum-senyum ada kalau udah masuk medsos, yang nggak ada diada-adain,” terangnya.
Hanya saja, pemain sinetron Perempuan Punya Cerita itu berusah sadar diri dan tak mau menanggapi isu-isu liar yang mencoba untuk merusak rumah tangganya. ”Kalau ada apa-apa kita pasti akan klarifikasi kok,” terangnya.
Yang pasti, jika Kirana menghapus dokumentasi pernikahannya bukan karena rumah tangganya bermasalah. Sang suami memang tak mau terlalu di ekspose. ”Suaminya pada intinya nggak suka dengan kayak update foto,” katanya.
Saat memulai pacaran, Tama pun, terang Wiwiek, enggan muncul di media. ”Dari pertama (pacaran sampai menikah) bisa dilihat lah jarang sekali kayak ke station-station tv. Waktu pacaran juga diajak nggak mau. Beda-beda kan ada yang suka diekspos ada yang nggak. Mereka orang bisnis beda lah,” terangnya.
Jadi intinya mereka baik-baik aja? ”Hubungan fine-fine saja. Kirana juga enjoy-enjoy saja,” paparnya.
Kirana pun lanjut Wiwiek masih menjalani aktivitasnya sebagai selebriti tanpa meninggalkan tanggung jawabnya sebagai ibu rumah tangga. ”Kirana lagi sibuk striping, sibuk acara ini itu. Dia bolak-balik Jakarta Bandung deket lah selangkah. Di Bandung ada rumah, di Jakarta juga,” paparnya.
Aktivitas kirana pun tak mengangu frekuensi mereka untuk bertemu. ”Kirana kan ada hari libur, otomatis ada bertemu. Fine lah,” tegasnya. (ash/anh)

 

JAKARTA- Pilkada Kota Bekasi, Jawa Barat, akan digelar pada 2018 mendatang.

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Bekasi dikabarkan mulai mengincar kalangan artis untuk diusung sebagai calon wali Kota Bekasi.

Rumor yang beredar, PAN sedang melakukan pembicaraan dengan musisi Anang Hermansyah yang juga merupakan anggota Fraksi PAN DPR RI untuk maju di Pilkada Kota Bekasi.

“Siapa pun bisa, Anang kan kader PAN, bisa saja dia yang diusung oleh PAN pada Pilkada mendatang,” ujar Wakil Ketua DPD PAN Kota Bekasi, Syaiful Bahri.

Meski hanya memiliki empat kursi di DPRD Kota Bekasi, Syaiful optimis partainya bisa mengusung calon kepala daerah, dengan catatan harus berkoalisi dengan partai lain.

“Empat kursi itu besar, di Pilkada lalu saja mengusung calon, dan meraih posisi kedua,” ucapnya, seperti diberitakan Gobekasi.co.id.

Namun kata Saiful, hingga kini partainya belum membuka pendaftaran calon kepala daerah yang ingin maju lewat PAN. Meski demikian, dirinya memastikan PAN akan mengutamakan kader.

“Soal Pilkada 2018, PAN memprioritaskan kader dulu untuk diusung, jika memang ada wacana Anang akan maju, dia sebagai kader, bisa saja itu terjadi, hanya semua keputusan ada di partai,” kata Anggota Komisi I DPRD Kota Bekasi ini.

Lanjut Syaiful, PAN nantinya akan melakukan survei melalui lembaga survei yang berintegritas dan kredibel.

“Menjelang proses pendaftaran ke KPU, DPP akan menentukan siapa yang akan diusung PAN,” terangnya.

Menurut dia, masih ada waktu bagi kader yang ingin maju untuk melakukan sosialisasi dan komunikasi politik dengan masyarakat. “Semua kader berpeluang,” pungkas Syaiful. (sar/rbs/gob)

JAKARTA – Usai menjalani operasi tumor payudara di Kuala Lumpur, Malaysia. Penyanyi dan aktris, Pevita Pearce makin percaya diri menjalani aktivitasnya di dunia entertain. ”Alhamdulillah, Kalau sudah disini, berarti sudah sehat walafiat,” ujar Pevita di Ritz Carlton, Jakarta Selatan, kemarin.
Tak hanya menerima tawaran menjadi brand ambassador salah satu alat komunikasi. Perempuan berusia 24 tahun ini pun mulai beraktivitas kembali di dunia peran. ”Sekarang aku lagi sibuk syuting film terbaru aku The Guys,” ujarnya.
Di film bergenre komedi itu. Artis berdarah Banjar dan Inggris itu beradu akting dengan Afgan Syahreza. ”Jujur ya aku senang banget bisa bekerja sama dengan Afgan,” kata. Sudah saling mengenal satu sama lain membuat Pemain film Aach..Aku Jatuh Cinta ini tak mengalami kesulitan. ”Karena aku dan Afgan memang sudah kenal lama, jadi it's a perfect match saja,” cerita anak ke-2 dari 3 bersaudara pasangan Bramwell Pearce dan Ernie Auliasari itu
Meski mulai disibukkan dengan beragam aktivitas di dunia yang membesarkan namanya. Pevita tak bisa melupakan kegitan sehat yang mendukung kesehatannya. ”Aku jalani saja sih. Aku olahraga dan berusaha untuk tak menjadikan itu beban,” katanya.
Yoga menjadi salah satu aktivitas sehat yang dilakukannya. ” Saya sekarag lagi acrobatic yoga,” jelasnya. Tak hanya itu, Pevita pun selalu meluangkan waktu untuk refreshing dan berusaha tak ngoyo dalam beraktivitas. ”Yang penting mindset juga. Kalau mindsetnya rileks kayaknya sehat terus,”sambung perempuan kelahiran jakarta, 6 Oktober 1992 itu.
Apalagi penyakit yang dideritanya bukanlah kanker. Pevita pun bisa terlihat santai. ”Kanker dan tumor itu sangat berbeda. Dan itu hal yang sangat sensitif ketika salah bicara, orang bisa tersinggung sekali. Maaf sekali ya saya ngomong begini karena it's very offending me,” tegasnya. (ash/nan)

DEPOK – Ashanty dan Anang Hermansyah menggelar syukuran kelahiran anak kedua mereka, Arsya Akbar Pemuda Hermansyah, di kawasan Cinere, Depok, kemarin (12/2). Mereka lega akhirnya bisa melaksanakan salah satu ibadah tersebut. Sebab, sebenarnya mereka ingin langsung menggelar aqiqah tak lama setelah Arsya lahir pada 28 Oktober lalu. Sayang, rencana itu tertunda lantaran ibu Ashanty meninggal ketika Arsya berusia sembilan hari.
’’Lega, karena dalam Islam kan ini (aqiqah, Red) wajib ya,’’ jelas Ashanty yang didampingi Anang. Mereka sengaja memilih kemarin untuk aqiqah Arsya karena Rabu nanti (15/2) mereka berangkat umrah sekeluarga. ’’Makanya, sekalian sama pengajian. Alhamdulillah, lancar,’’ lanjut teman duet Anang dalam Jodohku itu.
Ashanty all-out mempersiapkan aqiqah itu. Ruang tamu disulap menjadi ala nursery bernuansa biru dan tosca, lengkap dengan boks bayi dan kuda mainan, serta tulisan Arsya Hermansyah. Dia dan Anang, serta Aurel dan Azriel, kompak mengenakan busana putih dengan aksen garis gelombang cokelat.
Semua ternyata dirancang sendiri oleh Ashanty. Mulai membuat pakaian seragam hingga mendesain dekorasi konsep ruang tamu. Anang pun happy karena pemilik single Bukan untuk Sembarang Hati itu dapat melakukan semuanya. Apalagi, dia harus melakukannya sembari mengurus empat anak.
Ashanty juga menuturkan, punya banyak anak memang menjadi sebuah kebahagiaan tersendiri. Meski begitu, dia meminta Anang untuk melakukan KB permanen alias vasektomi. ’’Ini dalam rencana, tapi diseriusi. Memang, banyak yang meragukan metode ini, makanya saya lagi mengumpulkan data juga. Karena KB bukan tanggung jawab istri saja, tapi suami,’’ papar Anang. (glo/c19/na)

JAKARTA- Model Angel Lelga menyarankan warga DKI Jakarta memilih pasangan calon nomor urut dua Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Syaefullah‎ saat Pilkada 15 Februari nanti.

Alasannya, karena kinerja Ahok-Djarot sudah terbukti.

"Kalau saya pilih yang pasti-pasti saja. Kan Ahok-Djarot sudah‎ terbukti kerjanya. Lainnya masih janji-janji kan," kata Angel belum lama ini.

Meski ada imbauan bagi umat Islam untuk memilih gubernur‎ muslim, Angel tetap pada pendiriannya.

"Memilih kepala daerah kan urusan hati ya. Apalagi saya sudah merasakan bagaimana perubahan Jakarta saat dipimpin Ahok-Djarot," tandasnya.

Angel mengaku makin mantap lagi saat penampilan paslon dua tampil pada debat ketiga semalam.

Ahok-Djarot dinilai mampu mengatasi masalah Jakarta yang makin kompleks. (esy/jpnn)

JAKARTA- Baim Wong dikabarkan sudah punya kekasih baru.  Pria 35 tahun ini mengaku mengenal pujaan hatinya itu sejak enam bulan lalu. Meski baru enam bulan, Baim merasa sudah lama mengenal kekasihnya itu.

"Kenalannya udah lama, sekitar enam bulan lalu," kata Baim.

Hanya saja untuk saat ini mantan kekasih Marshanda ini belum mau mengungkap siapa sosok perempuan tersebut.

"Ada deh, namanya ada deh, kalian (wartawan-red) pasti juga tahu," duga Baim.(chi/jpnn)

Artis dan pemain film Velove Vexia masih santai menjalani hidupnya. Meski teman-teman seumurannya sudah banyak yang berumah tangga.  Putri pengacara kondang OC Kaligis ini belum berniat mengikuti jejak mereka. ”Saya belum mau menikah muda,” ujarnya di kawasan kemang, Jakarta Selatan.
    Velove mengaku pernikahan bukanlah sebuah permainan.  Karenanya dia tak ingin setengah-setengah saat berumah tangga. Ia ingin mendapatkan suami yang bisa membimbingnya dengan baik.  ”Saya masih mencari yang terbaik, untuk tujuan jadi suami yang terbaik,” ujar.
    Karenanya meskipun usianya sudah cukup matang untuk membina rumah tangga. Mantan pacar Raffi Ahmad ini tak memiliki target kapan akan membina rumah tangga.  ”Wah nggak, kalau ketemu dan siap ya nikah,’ jelasnya.
    Pemain sinetron 'Khanza' ini, mengidamkan seorang pria yang matang dan stabil baik dalam hal financial maupun emosionalnya. Untuk masalah pekerjaan Velove mengaku tak mempermasalahkan mau dari kalangan pengusaha, atau rekan sesama entertain.
    ”Pekerjaan sih bebas mau dari mana saja yang penting dewasa orangnya. Selain itu harus stabil secara emosional,”pungkasnya. (anh)

Budaya Indonesia bisa menjadi inspirasi produk fashion lokal. Misalnya batik, songket, atau tenun. Penggemarnya pun cukup banyak. Salah satunya aktris Raline Shah. Pemeran Mei Rose dalam film Surga yang Tak Dirindukan itu sangat menyukai kain dan busana dengan motif khas Indonesia.
Menurut Raline, mengenakan busana dengan corak khas Indonesia tidak membuatnya ketinggalan zaman atau kuno, malah membuatnya semakin bangga menjadi orang Indonesia. ’’Kan sayang banget kalau kebudayaan kita yang kaya nggak diterapkan dalam pilihan fashion kita,’’ ujar Raline.
    Aktris 33 tahun itu pun memiliki beberapa koleksi busana dengan motif tradisional. Misalnya dress dengan corak batik atau celana dengan motif tenun. ’’Warnanya cerah dan nyaman dipakai juga. Ini bukti bahwa fashion dengan unsur budaya Indonesia nggak kalah bagus dengan merek luar negeri,’’ tambahnya.
Raline pun mendukung para desainer lokal untuk lebih mengangkat budaya Indonesia dalam karya-karyanya. Menurut perempuan asal Medan itu, desainer punya andil dalam menumbuhkan kecintaan masyarakat pada fashion berbasis budaya lokal. Karena itulah, Raline sangat senang ketika Indonesia Fashion Week tahun ini mengusung tema Celebrations of Culture.
’’Ini bentuk apresiasi dan dukungan bagi pencinta fashion untuk lebih peduli pada busana dengan corak khas Indonesia,’’ ujarnya. (len/c17/oki)  

MESKI jalannya sudah terbuka luas untuk masuk ke dunia hiburan tanah air, Intan Aletrino sepertinya belum mau sepenuhnya berprofesi sebagai artis. Buktinya, alih-alih langsung menerima tawaran sebagai artis, Runner Up Putri Indonesia 2016 itu malah memilih kerja kantoran sebagai profesi utama.
”Saya pingin melanjutkan kuliah S2 lalu bekerja,” ujarnya mantap, saat ditemui di Jakarta Selatan, baru-baru ini. Menurutnya, bekal pendidikan S2-nya kelak bisa membantunya dalam dunia kerja.
Sebenarnya beberapa tawaran untuk terjun ke dunia hiburan sudah cukup banyak. Namun, wanita yang juga sempat meraih Top 10 Miss Supranational di Slovakia itu merasa dunia hiburan tidak akan mampu membawanya pada kehidupan mapan, kelak.
Bahkan, sekedar tawaran akting dan presenter pun belum ada yang dia terima sampai sekarang. "Sempat ada tawaran di bidang presenting dan film,” kata wanita blasteran Belanda dari sang ayah itu.
Menurut wanita berambut ikal itu, dunia hiburan nantinya hanya akan menjadi pilihan keduanya, setelah kerja kantoran. "Saya nggak menutup diri di dunia hiburan. Tapi semua harus dipilah-pilah lagi," tukasnya.
Putri Indonesia Pariwisata 2016 itu berharap, kelak bisa menyeimbangkan antara karirnya di dunia kerja dengan dunia hiburan. Dia berharap bisa mengembangkan karir di dua bidang sekaligus, nantinya. (anh)

 

ARTIS Sophia Latjuba berbagi pengetahuan tentang benda-benda yang menggunakan bulu binatang. Ini diungkapan janda Indra Lesmana ini melalui aku Instagramnya.

Pacar Ariel Noah ini mengingatkan para netizen, khususnya wanita agar tidak menggunakan benda bendayang terbuat dari bulu binatang.

Sophia mengunggah sebuah foto hewan yang mati tragis karena bulunya diambil.

Janda dua anak ini menyarankan agar mereka yang masih menggunakan barang-barang berbulu untuk memperdalam pengetahuan.

"Buat yang masih suka pakai baju bulu binatang buat mempercantik diri dan kelihatan keren: go back to school, get educated, perbanyak ibadah and grow a heart. #dontwearfur," tulis Sophia lewat akun Instagram-nya.(chi/jpnn)

Halaman 1 dari 35

Get in touch

Harian Pagi Sumatera Ekspres 
Terbesar Disumatera Selatan
Gedung Graha Pena Jl. Kol H Burlian
No.773 KM.6,5 Palembang 30152
Telp : 0711 - 411768
Fax : 0711 - 420066

      

Terpopuler

Terkini

Suara Pembaca