Rajanya Akun !!!

Era digital memang semakin cepat seiring berjalannya waktu lho generasi Z, khususnya di media sosial. Yap, masyarakat sekarang sudah banyak mencari informasi atau berita heboh dan terupdate yang bisa kita temukan di akun medsos yang dikelola admin di berbagai medsos seperti instagram, facebook, twitter. Generasi Z juga pasti pernah kepoin dong akun-akun apa saja yang menjadi recommend kalian dan bahkan sering menyapa admin akun tersebut, Ngaku deh, hehe. Nah daripada penasaran.. Yuk intip, gimana cerita dibalik tiap akun tersebut. Let’s See…
Peran aplikasi memang tak lepas tertanam di dalamnya. Masyarakat pun sudah jago dalam menggunakan berbagai jenis aplikasi digital salah satunya media sosial. Berbagai aplikasi tersebut didesain supaya mempermudah pengguna dalam melakukan aktivitas sehari-hari. Maka tak heran jika potensi subsektor aplikasi dan pengembang permainan sangat besar. Keren…
Banyak banget akun-akun yang bermunculan di berbagai medsos khususnya di Palembang. Salah satunya akun yang sering kita jumpai di aplikasi Instagram yaitu @infoplm. Akun yang konten semuanya tentang update seputar Palembang ini yang memiliki pengikut 11,7k ini sudah banyak sekali dikenali masyarakat. Banyak banget pastinya tertuang cerita keseruan baik suka maupun duka lho “Pengalaman unik dan menarik itu yah saat membangun akun tersebut. Karena memang akun ini konsiten untuk menyebarkan informasi yang informatif dan berimbang. Maka dari itu sangat susah sekali mencari follower. Mungkin keunikan tersebut adalah salah satu kesulitan juga dalam membangun dalam sebuah akun.” Ujar Admin @infoplm.
Bukan hanya sekadar membuat akun saja generasi Z tetapi @infoplm juga berharap menjadi media kreatif sebagai jembatan informasi di seputar kota Palembang “Kebetulan saya juga memiliki basic di videografi dan desain grafis jadi akun ini harapan saya benar-benar akan jadi akun yang berkulitas” Tegasnya.
Datang dari @plg_hitzkece_ yang nggak ketinggalan heboh dalam update beritanya mempunyai harapan yang sama dengan infoplm yaitu menjadi wadahnya informasi kota Palembang “Pastinya ingin menjadi salah satu beritawan yang selalu memberikan informasi dari Palembang khususnya agar masyarakat bisa mengetahui jika ada suatu kejadian lewat platform atau aplikasi instagram yang menjadi rekomendasi masyarakat sekarang ini.” Ucap Admin @plg_hitzkece_
Wah, pastinya sosmed memang nggak pernah ketinggalan zaman ya generasi Z yang selalu menyediakan konten dan pengalaman menarik, menghibur, mendidik, dan beragam yang membantu kita untuk berpikir secara berbeda tentang konektivitas manusia dan hubungan kita yang beralih ke teknologi yang dapat menghasilkan perubahan yang berarti dan kehidupan yang lebih produktif, keren deh! (Pwy/Aul)

Diskusi & Komentar

Berita Lainnya!